新竹聚餐餐廳

{活蝦餐廳}聚餐+竹北+推薦+海鮮+親子+綠洲+新竹不是美食沙漠!

這家店的常客就是我!!

一直被稱為美食沙漠的新竹. . .我今天要替他平反平反~我不是新竹人,不過我有一個非常要好的學生時代朋友就在新竹,他常常帶我來吃的就是這一家非常厲害的海鮮餐廳老店,他從小吃到大~~我每次都開完笑說~又來找老朋友跟老店家了。
當然我今天要介紹的正宗老牌泰國活蝦餐廳蝦料理不是叫假的!
讓人欲罷不能的秘密,就在這間新竹美食餐廳「黃金海岸活蝦之家」,一起來看看料理吧:

來看一下,直接就是跟手掌一樣大的鹽烤蝦直接上桌!
又大又多汁,師傅烤的火候剛剛好,讓蝦子送到嘴裡的時候還Q彈帶勁!
完全都不會像中秋節我自己烤蝦的時候整個烤到焦掉ORZ!!
果然師傅~您真厲害!
這就是專業級與新手的差別!

而且這是不加任何調味料的,就在蝦上面直接抹鹽下去烤,這種簡單料理最好分辨食材新不新鮮了!!在幾分鐘前還是活跳跳的蝦子~新鮮度一吃就知道

喜歡重口味的朋友,我推薦這道蒜泥蝦~
雖然上面鋪滿大蒜,但不會讓人覺得太辣,稍微一點微微辣還很下飯耶~
而且泰國蝦裡滿滿的蝦膏真的讓我瘋狂,跟蒜味相搭真的很絕妙,真的是會吃到連手都想舔乾淨!

再讓我介紹一道蝦料理~蝦鍋!!
滿滿的海味~而且裡面的蝦子沒有在跟你客氣的,一撈都是阿!!
湯頭更是厲害了!
是用蝦頭熬煮8小時的喔,還放了蘿蔔和香菇,讓湯頭的層次更加豐富,喝起來很ㄙㄨㄚˋ 嘴啦!

除了蝦料理以外我個人私心推薦鹽烤鯖魚!
這也是我跟朋友每來必點的! 魚肉很細嫩~~皮又香酥!!
額外跟大家說鯖魚還對有心血管疾病、慢性疾病還能有預防和改善的幫助,不但健康又好吃~!!

再來是環境的部份:
我覺得老少都很適合來這邊,除了料理好吃又健康以外,這邊對於小朋友及老人都有很良好的環境設計!!
包括小朋友的遊樂區,老人的無障礙廁所、坡道~
我覺得店家很用心,也難怪是經營這麼久的老店!

上面看到的圖片就是室內用餐區,還可以觀察到他們的廚房是半開放式的!
包括衛生條件、用具的擺放、師傅炒菜的英姿等等. . .都可以看得一清二楚!
而且因為我來過很多次所以都有在觀察,每次看他們家的環境都維持的很乾淨,隨時都會有人員在巡視!
所以他們也不怕人家看!!

再來就是廚房的旁邊就是蝦池!
我剛剛會說在吃下肚之前的幾分鐘都還是活的,就是因為在料理前會有工作人員來捕撈!!
我還看到蝦的活動力都超好的,有些還會逃出人員的魔掌~真的是下鍋前都還是活跳跳的泰國蝦呀!!

以上就是我每次來新竹找老朋友必吃的餐廳!
這邊環境好~也有很大的室外空間,是很適合同事、朋友、同學聚餐的好餐廳!
所以如果要到竹北的朋友們不要在說新竹是美食沙漠啦!!這間就是沙漠中的綠洲~哈哈!
趕快過來這間餐廳吧!!!

新竹餐廳推薦{{{黃金海岸活蝦之家}}}
地址: 新竹縣竹北市福興東路一段228號 (新竹運動公園前)
官方網站: http://www.goldencoast.com.tw

 

本篇文章嚴禁轉載

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *