台中室內設計

【台中系統櫃】過程大公開●裝潢設計推薦●創造屬與自己的獨特風格! 高評價室內設計、系統廚具公司!

有家的歸屬感一直是我的期待. . .

終於到了人生很重要的階段,我想買房!
因為一直是人生勝利組的我,忙碌之餘總是覺得心空空的,很想有一個家;心裡出現一個念頭‘’我想為成家立業‘’先做準備。
但買新房覺得太負擔;買中古屋又覺得品質不好。因此我選擇了‘’新古屋‘’!
既是第一手房子,之前並沒有人住過。又不用像購買中古屋一樣要花上好一筆修繕費用

台中室內設計

裝潢設計

後來我找到一間屋況大致良好的房,但由於位於高樓層,有許多消防管線遍布四週,因此需要透過室內設計裝潢,將管線作適當的修飾與包覆。

在身邊一些成家的好友口中得知一家台中評價非常好的室內設計公司「帕瑪」,在與設計師討論過後,因為想要擁有個人獨特品味的生活空間,因此設計師決定透過特別的設計裝潢手法,將屋內打造一個陽剛味十足的風格,希望可以很有自己的味道!
溝通完之後就進入施工階段囉!

台中系統櫃

室內設計公司

記得當時來看施工情況,師傅們在噴漆時都會做好隔離保護,非常細心!
而且現場一點都不像是施工現場,保持的很乾淨。
大家從圖片中就可以看得出來了!!

系統家具設計

台中室內設計

再來就像是施工前到師傅們保護措施做的非常完善,絲毫都不馬虎!!

裝潢設計

台中系統櫃

每次觀察師傅們做事,不禁由衷地感到佩服。
因為明明每塊板材都長得一樣,但師傅很專業,總能很快找到自己要的尺寸開始施工!
原來這就是專業與非專業的差距!

而且師傅們都會非常仔細的對照板材尺寸,後續施工才不會有誤差!一直以為板材都差不多,原來這是要很講究的。

室內設計公司

系統家具設計

連原本最在意的消防水管與之後冷氣管路的部份,設計師利用設計天花板造型的方式,並透過師傅木工裝潢修飾,計算閃避管線,巧妙的遮蔽了!!
除此之外設計師也透過疊加的木工手法,增加天花板的層次感。
原本感覺很裸露的天花板,透過專業及設計師的美感改造,很期待之後的呈現!!

台中室內設計

裝潢設計

 台中系統櫃

看著系統櫃施工逐漸成形,還沒完全完成就感覺出非常有質感跟美感!
也因為是系統櫃所以可以量身客製化!!
記得以前的年代傳統的室內設計多以木作裝潢來設計,不但沒有整體性,現場更是因為進行切割板材程序等等,讓室內裝潢變成了木屑齊飛. . .系統櫃的現場就不一樣,非常整齊、也沒有木屑滿天飛的狀況!
難怪當時聽朋友推薦我用系統櫃,他當時說:「近幾年來開始流行具有相當選擇性的環保板材,有系統的一系列規劃出室內設計裝潢和各式櫥櫃組合,不但整體風格簡潔現代,也能避免所做的裝潢設計和家具不搭調的情形出現。」
我現在終於懂了,還好當時選擇正確!!系統家具設計真的很棒!
很喜歡這次用系統櫃的設計風格.
心情也跟著興奮起來,主要是因為有自己的家這件事情一直都是我非常期待的,心裡那種歸屬感慢慢油然而生呢. . .

室內設計公司

系統家具設計

完成後就讓我們先來看看在油漆方面,設計師利用大膽的用色,帶出此次陽剛味十足的主題,亮眼的幾何造型黃色噴漆,融合深灰色調的空間設計佈局,加深空間感的調性與層次,添加畫龍點睛的效果。

台中室內設計

還有這個凸顯個人風格的造型漆,透過深色系統板與強烈的紋路,很符合我個人風格的衣櫃。

裝潢設計

台中系統櫃

室內設計公司

在系統櫃方面,因為我喜歡‘’自然原始‘’跟‘’質樸穩重‘’所以設計師選用深灰色系且隱約具有清水模紋路的板材,搭配整體空間做設計,玄關部分也特別設置一座玄關櫃,兼有收納與風水的功能,穿透的視覺效果降低整體壓迫性。
黑色透明玻璃搭配鏤空的玄關櫃設計,除了透過視覺差強化空間感,更可有效添加收納的客廳。

系統家具設計

 室內設計規劃

最後給大家看看,在天花方面,除了透過木工包覆消防管線之外,設計師利用巧思設計一個上升疊加木作框包覆燈具,佐以搶眼的黑色漆,除了凸顯整體風格之外,也可將客廳與餐廳作出有效的區隔。

整體的風格就是我的tone調,很感謝這間室內設計公司’’帕瑪’’幫我客製化打造這麼有質感的空間。
也把原本我很不喜歡的部份的做了完美的修飾!
很感謝當時朋友跟我說台中如果要做系統櫃就要找帕瑪~
也讓我的家順利的完成改造!!

|帕瑪精品設計|
地址●台中市大雅區雅潭路三段416號
網站●http://www.pamadesign.com.tw/

 

本篇文章嚴禁轉載
作者:K

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *