新竹美食

新竹竹北好吃美食推薦●愛吃海鮮的人有福了~讓人讚不絕口的活蝦餐廳,朋友聚餐、節日慶祝的好去處

新竹餐廳

一年一度的母親節又要來了~
每年到這時候就要開始煩惱有什麼新竹美食餐廳可以犒賞一下辛苦的母親大人一直以來的辛勞~
有鑑於一家子都愛吃蝦跟海鮮料理所以決定今年主攻新竹的海鮮餐廳
上網搜尋一了一下新竹活蝦餐廳竹北餐廳推薦發現很多人很推薦”黃金海岸活蝦之家”,想不到在新竹混這麼久的我竟然會不知道新竹有這麼厲害的一間美食餐廳,而且還是開在竹北的餐廳!?
看完網友狂推之後馬上訂位先來試吃看看,好吃的話五月正好可以再帶母親大人回味一次,絕對不是因為我嘴饞要先去偷吃的關係啦,哈哈!

新竹餐廳推薦

餐廳滿好找的,遠遠的就可以看到大大的蝦子LOGO再跟我招觸鬚(?)
而且這邊也太太太寬敞~餐廳空間又大又舒適~~

新竹美食餐廳

餐廳的裝潢是用竹製風格去設計,沒想到新竹有這麼充滿氣氛的活蝦專賣店,真的滿適合節日帶一家人來這裡吃吃飯慶祝一下~

新竹美食餐廳推薦

店家也有專屬的停車場可以停車,讓開車的朋友想在新竹聚餐也不用擔心餐廳附近好不好停車的問題。

新竹活蝦餐廳

最貼心的是竟然有設置兒童遊戲區
完全是父母救星,小朋友不怕無聊~大人也不怕吃的不盡興了真的要再讚嘆一下竹北有這麼貼心的餐廳實在太難得了。

新竹海鮮餐廳

室內用餐環境非常乾淨,這也是我很在乎的一點,吃過幾間竹北海鮮餐廳感覺有些不太乾淨,想不到這裡用餐環境很乾淨衛生,光這點就非常值得推薦了。
廚房是半開放式的,料理過程跟食材新鮮度都不怕客人看;旁邊還有活蝦池,現點現撈~,新鮮的活蝦料理起來就是特別的甘甜好吃,光看那一大池活力十足、生猛的蝦子就讓我垂涎三尺啦

廢話不多說,快速進入我們的主題-美食吧!

蝦鍋

新竹尾牙餐廳

新竹聚餐餐廳

首先是網路上狂推必點的蝦鍋,據說是用蝦頭熬煮8小時,再加入香菇和蘿蔔等等食材下去蒸煮,湯頭真的超讚超鮮甜,一上桌大家狂喝好幾碗,回到家還意猶未盡還想再喝;香菇和蘿蔔也非常入味,搭配上蝦湯更顯得湯頭爽口不膩~這個只有新竹這間黃金海岸活蝦之家海鮮餐廳才吃得到~光想就覺得住在新竹太幸福了。

鹽烤蝦

竹北餐廳

竹北餐廳推薦

都來到新竹活蝦專賣店當然要多點幾道蝦子料理才過癮~
有人跟我一樣特別熱愛鹽烤的蝦子絕佳風味嗎?所以看到有鹽烤蝦絕對必點!
因為是現撈又由專業的廚師料理,蝦子真的很新鮮、肉質超紮實鮮美,透過簡單的鹽烤調味可以吃到蝦子原有的鮮味,一點都不會過於死鹹~

胡椒鳳螺

竹北美食餐廳

鳳螺是母親大人的愛,所以當然要先幫母親大人試吃一下,沒想到一吃馬上讓人眼睛一亮,大顆又肥美的鳳螺搭上胡椒就跟豆漿配油條一樣,完全就是靈魂伴侶啊!而且還料理的超級入味,愛吃辣跟喜歡胡椒風味的朋友絕對愛死這道,香氣十足一端上桌就讓人食指大動~這道就算到時老媽不點我也會逼她點,然後叫她不准跟我搶XD

檸檬田雞

竹北活蝦餐廳

海產餐廳必點之一的田雞料理!
店家是用檸檬做調味,檸檬醬汁爽口搭配上田雞肉質鮮嫩多汁,這道應該大人小孩都會很愛,連不太敢吃田雞的友人被我推薦吃一口之後都讚不絕口,吃的津津有味~

龍鬚菜

竹北海鮮餐廳

想不到他們不只海產新鮮,連青菜都很新鮮好吃,簡單加上蒜頭,大火炒過後的龍鬚菜想不到風味這麼棒~也不會像一些龍鬚菜老老的,入口超嫩超好吃~原本只是想均衡一下叫道青菜,沒想到也這麼令人驚艷。

竹北聚餐餐廳

菜色大概就分享到這裡啦!
沒想到沉醉在美食中沒多久,一抬頭發現店家一下子就坐滿滿
還好有事先訂位才不用久等~!只能說不愧是網友名單中新竹餐廳推薦之一,也是新竹聚餐餐廳首選,不僅好吃氣氛又好、服務生親切,出菜的速度也很快~吃下來真的超級滿意,就決定母親節的時候帶母親大人來吃這間新竹超棒的活蝦餐廳啦!

附上店家資訊給大家
新竹餐廳推薦-【黃金海岸活蝦之家】
地址:新竹縣竹北市福興東路一段228號 (新竹運動公園前)
官方網站:http://www.goldencoast.com.tw
營業時間:週一至週五PM3:00~PM12:00
週六例假日AM11:00~PM12:00

 

本篇文章嚴禁轉載

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *