●台中↓眼科↑近視雷射●台中近視雷射∥台中眼科推薦∥台中眼科手術∥台中近視矯正∥微笑眼科全球最新的全無刀近視雷射,一點都沒有風險跟後遺症的顧慮~~讚!

為了在台中做近視矯正,我找了不少台中近視雷射的資訊!!最後在台中微笑眼科找到一款真的是法拉利等級的近視雷射手術~~

台中要做近視矯正其實有超多豐富的資源,在網路上只要輸入有關台中近視雷射的相關字眼,就會跑出上萬筆的資訊!
不過這對我來說遠遠不夠!!!因為~~我就是一個很龜毛又很講究的人,加上眼科手術是一項非常精密的手術,我希望好還要更好!

想在台中眼科做近視雷射手術的原因,其實是從結了婚生完小孩後開始的!!
我從國小就是眼鏡族,高中就開始會戴隱形眼鏡,一直到結了婚其實對我的生活都沒有什麼很大的影響~不過自從生了小孩後,就有忙不完的事情!
像是餵奶啦,抱小孩啦,打掃啦~~等等之類忙得滿頭大汗的事~~在做這些事情時,通常我在家都是戴著眼鏡,這時候麻煩的就來了~~常常因為流汗的關係,眼鏡都會一直掉,都要一直用手去推眼鏡.小孩漸漸大了之後,更麻煩,因為抱著他時,他都會想要把我的眼鏡摘下來!!這時候,就會覺得~~~沒有近視多好!!所以我就開始有想做近視矯正的念頭!!

雖然說很想做,但是我真的非常小心翼翼的在蒐集資料,因為我可是有家累的人,孩子還小,老公還年輕,我可不想冒任何風險,以免留下人生的遺憾.

結果,有一天,我好朋友來我家找我,看到我在找近視雷射的資訊,就跟我分享她老公去台中微笑眼科做的ReLEx smile 全無刀近視雷射手術!
跟我說台中微笑眼科的這項技術真的很推薦我,也是他們評估過風險最低的最安全的近視雷射手術~還跟我分享目前全台灣只有台中微笑眼科具備這樣的技術.

1

找了一天,老公剛好有空就陪我來台中微笑眼科諮詢關於近視雷射手術的問題.
在來之前,我有先上網查了查關於朋友跟我說的ReLEx smile 全無刀近視雷射資訊. http://relex-smile.com.tw
發現網路上有很多網友對於台中微笑眼科的這項技術都是一致的推薦!
而且大家都說,全無刀近視雷射比現在常見的飛秒無刀雷射還要更安全!

掛號的時候,我有告訴護士小姐我來的目的是想了解ReLEx smile 全無刀近視雷射的,護士小姐跟我說,會先安排我做一些檢查,檢查完會由醫師親自跟我說明全無刀近視雷射的內容.也是在跟護士小姐聊天的過程中,才知道原來近視雷射是要先評估眼睛狀況,要有完整的檢查數據讓醫師判斷適不適合做近視雷射.

4

5

原本我以為只是簡單做個幾項檢查測試就好,沒想到~~~竟然做了一個半小時的檢查耶!!
到底實際上做了幾項檢查我都記不清楚了,只知道護士小姐很認真的在幫我做每項檢查,護士小姐也滿親切有耐心的,全程都是同一位護士帶著我做檢查,邊做還會邊說明,一開始是比較基本的測眼壓和驗光~接下來就是比較精密的檢查,像是角膜電腦斷層等等的,這些儀器在一般的眼科診所都比較少見!

8

而測到這台角膜像差儀最讓我印象深刻,因為全台中只有微笑眼科擁有這台厲害的儀器,聽護士小姐說這台算是較新的儀器,可以測到更精密的角膜數據,而測出來的角膜數據是可以讓醫師判斷評估適不適合做近視雷射.
所以在這裡做這些檢查雖然繁複,不過我覺得是非常謹慎且必要的!

最後護士小姐有幫我眼睛點上麻藥,用探頭測量角膜的厚度,因為太薄的角膜是不適合做近視雷射的,因為在手術的過程中是會汽化掉一些角膜.另外也做了淚液的測試,做完後護士小姐就幫我點了散瞳劑.

散瞳劑的功效是為了待會跟醫師會診時,讓醫師檢查我的眼底有沒有病變,因為通常有近視的人視網膜病變的機率都會比較高,必須確認沒有病變,才可以做近視雷射的手術.

2

3

值得一提的是微笑眼科的陳院長
陳院長是很有名的台中眼科權威,在眼科界已經有20幾年的資歷了.
診所內的牆上也有掛上院長的證書證明.

散瞳劑大概要等30分鐘發揮效果,接著就和院長諮詢了~
院長在會診的過程對我提出的大小問題都很有耐心的說明.
也跟我分析了傳統近視雷射和全無刀近視雷射手術的區別性.
一般最傳統的近視雷射是板層刀近視雷射.不過現在這項已經很少人在做了!!
比較常見的是飛秒無刀雷射.但是全無刀近視雷射又比飛秒無刀更先進!!
就是一個更進階更新技術的概念!!

在院長的解說下,我才知道飛秒無刀雷射在手術過程中會吸住整個眼球,如果是比較脆弱的人,血管就很容易破裂,聽起來還是很可怕啊!!

而全無刀雷射則是走微創手術的路線,傷口非常非常小,所以可以有效的降低乾眼症和夜間眩光的後遺症,是完全無痛的雷射手術
聽院長說,全無刀近視雷射早在國外已經流行一段時間了,只是台灣礙於一些法規,所以比較慢引進,目前全台灣也只有微笑眼科有引進而已!

另外我也有提出失明疑慮的問題,院長告訴我,近視雷射其實是很安全的,很多人都有這樣的迷思,但其實只要手術前詳細的檢查評估,近視雷射手術是只有動到角膜的部分,手術後依照指示照顧眼睛並不用擔心失明的疑慮喔!!

0

這台就是全台灣獨有的visu max蔡司儀器!!
這台機器可以說是非常非常的珍貴,所以微笑眼科也是花了不少心思在維護他~
手術室內裝設了醫療級空氣清淨機、除濕機、紫外線殺菌,為的就是要把溫度和濕度控制得宜~~

院長有特別跟我提到,做全無刀近視雷射只要10分鐘就好了~~
過程中也都看得到院長的操作,這手術根本就是一種快速又有效的概念!!

6

在微笑眼科做全無刀近視雷射,還會附送一隻太陽眼鏡喔!!
手術完出門盡量都要戴著護目鏡,避免有異物跑到眼睛裡面傷害眼睛.
護士小姐在衛教的時候也有告訴我雖然全無刀近視雷射的復原期很快,甚至有很多人在手術隔天就恢復正常,但還是要小心維護,還是要避免揉眼睛和眼睛進水的狀況~~

7

這是老公在我做手術時在外面幫我拍攝的~~手術過程那個玻璃反白看不到的喔!微笑眼科真的是太先進了!
其實~我原先沒有預計這麼快就要做全無刀近視雷射手術,原本也是打算先做做檢查諮詢一下再考慮.
可是在聽完護士和院長的介紹後,就讓我呈現一種迫不及待的心情~~
之前只了解到飛秒無刀雷射時,還是會一直顧慮到復原期的長短和術後照料的問題以及一些風險疑慮.
可是在清楚了解全無刀近視雷射後,我發現完全都沒有什麼好顧慮的!!
尤其是在聽到院長評估確認我可以做全無刀近視雷射時,超想要馬上就躺上手術台!!

手術過程就如院長所說的快速,而且真的無感~~
做完手術後在休息室的休息時間反而比較久!
院長檢查兩次確定沒問題後才讓我回家.

回家後可能是因為我個人體質的關係,所以隔天有一點點酸澀流眼淚的現象.
不過第二天就完全正常了.
現在的我做家事都不用被眼鏡所阻礙,不用做事做到一半還要推眼鏡.
抱著小孩也不怕他揮舞小手打到我的眼鏡!
孩子~~媽媽已經做好陪你大戰的準備了~~

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *