『植牙小知識』植牙費用+台中植牙權威+台中植牙診所+台中牙醫植牙分期+牙科植牙技術和費用在台中來說是一流的植牙診所喔!

 

在幾番考慮下~終於帶爺爺奶奶到台中的牙科植牙診所做植牙.
我們有比較過植牙的費用和醫師技術,加上這間台中牙醫的植牙也可以做分期~洽詢的過程又讓我們覺得很清楚~就決定是他了!

這幾年,覺得爺爺奶奶老得特別快!
不過也還好他們早婚早生子,所以我們這些孫子輩的長大了還是可以在他們膝下承歡~
我爺爺奶奶的牙齒狀況算是中等,不過早期他們就有做牙橋,後來還是因為我交了個牙醫科男友,才有開始注重起牙齒保健,也是因為這樣,我才會想到跟爸媽說要帶爺爺奶奶去做植牙!

會想帶爺爺奶奶去做植牙,最一開始是有一次我去好市多買了牛肉要回家煮清燉牛肉湯給全家喝,結果湯燉好後,雖然牛肉也燉得軟爛,但是爺爺奶奶咬起來還是很吃力,最後他們只有吃湯裡的洋蔥蔬菜還有喝湯而已.
看他們有點失落的眼神,才讓我有了帶他們去植牙的念頭

一開始我也有先問過男友植牙的費用,還有到底安不安全,適不適合.
男友就跟我細細分享了早期做牙橋和現在的植牙差異
做傳統牙橋,必須要為了那一顆牙而把旁邊兩側的健康牙齒磨小才能做
磨小的健康牙齒失去琺瑯質的保護,如果假牙在製作過程中不夠精密,或者是沒有做好保健,很可能就會發生邊緣性和續發性的蛀牙,
最後都要再拆除整個假牙,所以以前老一輩都會說【少一顆做三顆,越做越多牙啊!】

因此以使用的長久性來說,植牙的經濟成本雖然初期會比較高,但是長久評估下來,還是比較有經濟效益的!

男友雖然還沒[出師],不過對牙醫圈的小道消息還是瞭若指掌的,他說要植牙就要找台中的植牙權威,推薦可以去台中的一家牙科植牙診所,他們是台中很厲害的植牙權威,事前都會有很完整的植牙諮詢!院長醫師的細心度和專業度,在他們牙醫界口碑也很不錯!

諮詢的時候還知道台中牙醫的植牙療程是可以分期的,爸媽覺得這樣不用一次付出太大筆費用,可以平均分攤,也比較輕鬆~
http://www.zro-orz.com/erikahadama/2016/03/24/%e2%97%8e%e5%8f%b0%e4%b8%ad%e6%a4%8d%e7%89%99%e7%b6%93%e9%a9%97%e8%ab%87%e2%97%8e

牙科的門面裝潢很簡潔明亮,而且滿好找的,就在上,附近如果認真找車位其實有滿多路邊停車格的,診所門前也有停機車的地方

看診區跟等候區是區隔開的~看診區是在二樓
有時候陪爺爺奶奶來植牙時,我就不會上樓,而是在等候區這泡杯咖啡、吃個餅乾
翻個雜誌、看個電視~

這邊的環境隨時隨地都有人員在維護整潔,所以在這裡等候也滿舒適的!
連爺爺奶奶也說,現在的牙醫診所,跟早期他們去的那種小小間暗暗的牙醫診所有太大的不同了!

爺爺奶奶第一次來看診時,因為他們是要植牙,所以醫師特別請護士小姐帶他們來拍口腔的.
這一台機器是很專業的牙科儀器,一般普通的牙醫診所很少見
只有大醫院才會有這樣等級的設備
可以呈現很清楚的,這樣醫師才可以正確的判斷牙床和骨頭的密度,植牙也才會更順利.

另外我覺得的SOP做得很好,在拍攝之前,護士小姐還很仔細地幫爺爺和奶奶穿好防護衣才開始拍攝,動作都很到位,一點都不會隨隨便便.

二樓區的光板上也都有一些關於牙齒保健的常識,
還有一些植牙資訊可以給等候的病人參閱
我自己平常是很喜歡在等候的時候看一些店家給的資訊
這樣反而會比較印象深刻喔!

因為是第一次來,醫師還安排了一場很完整的植牙諮詢~
也很詳細的跟爸媽和爺爺奶奶說明植牙跟傳統牙橋還有活動假牙的差異在哪裡
第一個是可以將傷害降到最低,如果已經損失一顆牙齒,大家應該都不想再損失兩邊健康的呀!
第二個則是做完完整的植牙後,齒槽骨不會萎縮的太快,因為只要牙齒一離開齒槽骨的那一刻,萎縮就是無法避免的了,除了造成不便外,也會影響美觀度

醫師還細細地分享了植牙手術中要注意的事項
像是老人家因為鈣質流失,所以就要評估是不是需要補骨粉或是要先做自體的補骨手術.
很多前面的檢查程序都必須要謹慎的評估,而不是說植就植.
像爺爺奶奶這樣年紀較大的患者,也要瞭解平常有哪些慢性疾病,有沒有長期服用哪些藥物.身體的狀況也是要先透徹了解

更讓我們知道,植牙的時間是依病人本身的身體狀況而有所不同的!
像老年人就不能跟年輕人比,有太多的條件本來就不是在同個起跑點,所以老年人的植牙手術過程本來就會比較漫長一點,但是醫師也鼓勵爺爺奶奶,等到植牙完完全全結束的那一刻,他們就可以再重新感受飲食不再處處受限的快樂了!

因為考量到爺爺奶奶的年紀和體力,所以一次最多只植2顆牙.
而且讓我們放心的是,手術過程中都會接上心臟監控儀隨時監控.
醫師和護士小姐都會穿上無菌衣,病人的身上也會蓋上無菌布,都是為了要將感染因素降到最低.
所以才會特別將手術室和一般看診區區隔開!

爺爺奶奶的植牙手術還在進行中,這段時間因為有傷口的關係
所以吃的東西還是要比較軟爛,可是他們都很期待植牙完成的那一天~
而且每次醫師也都會很親切的詢問他們回家的狀況
醫師和病人的距離更有溫度,爺爺奶奶也更願意配合療程!

 

本篇文章嚴禁轉載

若需商業合作文章及文章關鍵字排名在首頁請來信
crazymaxmore@gmail.com

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *